Debido a las restricciones de la Generalitat de Catalunya para hacer frente al nuevo incremento del Covid-19, los establecimientos de restauración sólo pueden abir para ofrecer comida para llevar.
Gastronomía y enoturismo
La Regidoría de Comercio y turismo del Ayuntamiento y la Asociación de Restauradores de Valls son los impulsores de la jornada gastronómica dedicada a las habas, que quiere poner en valor la cocina de esta legumbre típica, sus propiedades y la variedad de platos y recetas que giran a su alrededor. La tercera edición de la Favatada Popular tendrá lugar el sábado día 10 de abril y todo quien lo desee podrá degustar un plato de habas a la catalana por un precio popular de 3,5€.
Vuelven las Terrazas Musicales al Pla de Santa Maria. Esta oferta nació el verano pasado con la finalidad de ofrecer una programación cultural al pueblo y evitar que la gente se tuviera que desplazar y, al mismo tiempo, apoyar a la restauración del municipio. La iniciativa fue todo un éxito y por eso se ha decidido repetirla este año. El ayuntamiento financia las actuaciones y cada establecimiento hace una propuesta de cena, que contará con el acompañamiento musical.
La empresa de guiajes Camins Km0 ha preparado para los próximos fines de semana unos maridajes con visitas guiadas a partir de 8€.
Se harán 4 visitas guiadas para acercaros el patrimonio, el paisaje y la historia del Alt Camp. Irán acompañadas de 4 maridajes de vinos escogidos por 4 bodegas amigas, que abrirán las puertas de su casa al atardecer para explicaros los detalles del mundo del vino en una época tan especial: La Vendimia, fruto de un año de esfuerzo e ilusión.
Hora: 19.00h
Duracón: 1h i 30 minuts
El municipio de Aiguamúrcia celebrará los próximos 30 y 31 de octubre y 1 de noviembre un festival vinculado al fin de la vendimia, donde habrá catas, maridajes, conciertos, talleres con actividades para niños y niñas, visitas guiadas y actividades de enoturismo, etc.
El domingo 23 de enero, Valls acogerá la Gran Fiesta de la Calçotada, un día festivo, popular y promocional en torno al calçot que impregna las calles y plazas de Valls de un marcado tipismo y bullicio. La jornada contará con un variado programa de actos tradicionales, festivos y concursos relacionados con el calçot: pasacalles, demostraciones de cocer calçots a la parrilla, concursos de cultivadores de calçots, de elaboración de salsa de la calçotada y de comer calçots, y degustaciones.
El Ayuntamiento de Valls y el Comú de Andorra la Vella organizan, el próximo domingo 20 de marzo, una gran Escudellada Popular en la capital del Alt Camp. La actividad, que coincide con los cincuenta y cinco años del hermanamiento de ambas ciudades, forma parte de los actos de intercambio de tradiciones que ambas poblaciones mantienen desde 1967.
El próximo sábado 9 de abril de 12:00 a 14:30h en el Pati se llevará a cabo la 4ª Favatada popular de Valls que este año, bajo el lema 'Del huerto al plato', los restaurantes de la capital del Alt Camp compartirán protagonismo con los agricultores y agricultoras, con el objetivo de poner en valor esta típica legumbre, sus propiedades y la variedad de platos y recetas que giran a su alrededor.
La Conca del Gaià estrena fiesta para reivindicar vinos y territorio.
Será el 26 de julio en la Iglesia de San Jaime de Montagut de Querol y permitirá disfrutar de una feria, catas guiadas, música y gastronomía.
Más información en el instagram: @terresdelgaia