JSON: sites/ccac/themes/ccacTurisme/templates/frases (ok) turisme.altcamp.cat
/dades/munidipta
/dades/munidipta/sites/ccac/themes/ccacTurisme/templates/frases.json
logo CCAC

Mensaje de error

  • Notice: Undefined index: value en eval() (línea 38 de /dades/munidipta/sites/all/modules/contrib/ds/modules/ds_format/ds_format.module(66) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: und en eval() (línea 39 de /dades/munidipta/sites/all/modules/contrib/ds/modules/ds_format/ds_format.module(66) : eval()'d code).

4a Favatada de Valls

Gastronomia i enoturisme -
  • Calendario: 28/3/2022 13:30h - 17/4/2022 13:30h
  • Ubicación: Valls

    El próximo sábado 9 de abril de 12:00 a 14:30h en el Pati se llevará a cabo la 4ª Favatada popular de Valls que este año, bajo el lema 'Del huerto al plato', los restaurantes de la capital del Alt Camp compartirán protagonismo con los agricultores y agricultoras, con el objetivo de poner en valor esta típica legumbre, sus propiedades y la variedad de platos y recetas que giran a su alrededor.

    La favatada popular es una fiesta que cuenta con la participación de los gigantes infantiles de Picamoixons, la Gegantona y el Gegantó Lladrefaves de Valls que amenizarán la jornada. Los y las asistentes podrán disfrutar de la típica fabatada catalana elaborada por la Associació de Restauradors.

    La muestra gastronómica dedicada a las habas arrancará el 28 de marzo y se alargará hasta el 17 de abril. Durante estas tres semanas, 16 restaurantes incorporarán en sus cartas un plato diferente con habas en una muestra que pondrá de relieve la gran variedad de recetas de la cocina que giran alrededor de las habas. Desde propuestas más tradicionales hasta atrevidas y nuevas aportaciones gastronómicas.

    Así, en los restaurantes de Valls se podrán probar el salteado de habas y chipirones (restaurante ca l'Àngel), el crujiente de habas a la catalana (Clàssic Avenir), habas ahogadas con butifarra negra de Valls (Masia Cervelló), chipirones salteado con habas, ajos tiernos y emulsión de pimentón de la Vera (Cítrico), habas salteadas de la casa (la Cata), habas estofadas con sepia y velo de tocino (el Trispolet), guiso de habas a la marinera y calçots (For Events ). Habitas a la catalana al estilo de la casa (Julià Mallol), habas de la madrina (KdValls), habas, cocochas, pil-pil y rostas (la Licorera), habitas mar y montaña (Luga), habas salteadas con ajos tiernas y butifarra negra con aceite de menta (la Masia del Pla), habas a la catalana (Nou Milan), habas locas de la Pili (Organolépticos), pizza de habas con virutas de jamón ibérico y huevo (Planeta Kasteller) y albóndigas de chuletón con habas estofadas (Portal 22).

    Más información y reservas: turisme@valls.cat / 977 612 530

     

    Notícies relacionades

    Benvinguts a Pagès La Festa es un fin de semana...
    La marca turística La Ruta del Cister, que...
    Món Casteller, el Museo Casteller de Catalunya...