JSON: sites/ccac/themes/ccacTurisme/templates/frases (ok) turisme.altcamp.cat
/dades/munidipta
/dades/munidipta/sites/ccac/themes/ccacTurisme/templates/frases.json
logo CCAC

Mensaje de error

  • Notice: Undefined index: value en eval() (línea 38 de /dades/munidipta/sites/all/modules/contrib/ds/modules/ds_format/ds_format.module(66) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined index: und en eval() (línea 39 de /dades/munidipta/sites/all/modules/contrib/ds/modules/ds_format/ds_format.module(66) : eval()'d code).

Llega la 3a edición de la Favatada Popular a Valls

Gastronomia i enoturisme -
  • Calendario: 29/3/2021 9:30h - 11/4/2021 18:30h
  • Ubicación: Valls

    La Regidoría de Comercio y turismo del Ayuntamiento y la Asociación de Restauradores de Valls son los impulsores de la jornada gastronómica dedicada a las habas, que quiere poner en valor la cocina de esta legumbre típica, sus propiedades y la variedad de platos y recetas que giran a su alrededor. La tercera edición de la Favatada Popular tendrá lugar el sábado día 10 de abril y todo quien lo desee podrá degustar un plato de habas a la catalana por un precio popular de 3,5€.

    La Favatada se ha tenido que adaptar a las medidas sanitarias, y por este motivo, la Asociación de Restauradores de Valls cocinarán las habas en el Pati y se establecerán tres puntos de recogida: el Pati, la plaza del Carme y la plaza del torrente del Titit. La favatada se desarrollará a partir de las doce del mediodía y hasta las dos y media de la tarde. 

    La venta de los tickets para las raciones de habas se tendrán que adquirir anticipadamente, hasta el 9 de abril, en la Oficina Municipal de Turismo, situada en la calle de la Cort, 3. Hay que tenerlo en cuenta porque el mismo día de la favatada no será posible adquirir estos tickets.  El ticket de 3,5€ incluye una ración de habas a la catalana, un plato de cerámica y una fiambrera reutilizable. 

    Trece restaurantes y trece maneras diferentes de cocinar habas. 

    Por otro lado, antes de la Favatada Popular, tendrá lugar la Muestra de Cocina de las Habas en los restaurantes de Valls. Concretamente, durante tres semanas, del 22 de marzo al 11 de abril, trece restaurantes de Valls incorporarán en sus cartas un plato cocinado con habas. La muestra pondrá al alcance de vallenses y visitantes la gran variedad de recetas que giran entorno a las habas, desde las propuestas más tradicionales hasta las más atrevidas que se han hecho un lugar en las aportaciones gastronómicas. 

    La Muestra también servirá para destacar las propiedades de las habas, una legumbre con un alto contenido de agua y pocas calorías. Las habas son fuente de nutrientes esenciales como los hidratos de carbono de absorción lenta, proteína vegetal, además de aportar mucha fibra, potasio y fósforo. Los nutricionistas destacan que la haba tiene un impacto positivo en la prevención de enfermedades cardiovasculares y que favorecen la microbiota intestinal, dos claves para mantener un buen estado de salud. 

    Más información: www.valls.cat

    Notícies relacionades

    Benvinguts a Pagès La Festa es un fin de semana...
    La marca turística La Ruta del Cister, que...
    Món Casteller, el Museo Casteller de Catalunya...