JSON: sites/ccac/themes/ccacTurisme/templates/frases (ok) turisme.altcamp.cat
/dades/munidipta
/dades/munidipta/sites/ccac/themes/ccacTurisme/templates/frases.json
logo CCAC

CÈSAR MARTINELL: EL ARQUITECTO DEL VINO

  • Actividad: Visita guiada
  • Duración: 1h 30min.
  • Recorrido: Carrer de la cort, església de Sant Joan, església de Sant Antoni, plaça del Pati, plaça del Quarter, passeig dels Caputxins, santuari de la Mare de Déu del Lledó, Celler cooperatiu de Nulles.

Cèsar Martinell es una figura clave para entender la arquitectura catalana de principios del siglo XX. Este ciudadano ilustre de Valls, discípulo de Gaudí, jugó un papel importante en el movimiento cooperativista surgido alrededor del siglo XX y fue el artífice de las nuevas bodegas que pasaron a la historia como las "catedrales del vino". La ruta nos quiere hacer descubrir la obra a caballo del modernismo y el novecentismo que este arquitecto dejó en la ciudad de Valls. 

Recomendamos completar esta ruta visitando una de sus construcciones agrarias más emblemáticas, la bodega cooperativa de Nulles. Al finalizar se ofrecerá 

Recomanem completar aqueta ruta visitant una de les seves construccions agràries més emblemàtiques, el celler cooperatiu de Nulles. Al finalitzar s’oferirà un tast dels vins produïts pel celler..

Adreça: C/ de la Cort, 3
Telèfon: 977 612 530
E-mail: turisme@valls.cat
Codi postal: 43800 - Valls
Web: https://www.valls.cat/llocs-interes-rutes

Notícies relacionades

Benvinguts a Pagès La Festa es un fin de semana...
La marca turística La Ruta del Cister, que...
Món Casteller, el Museo Casteller de Catalunya...